Blog

Posts do Alimento de Origem

Mercados alimentares digitais

O livro Mercados alimentares digitais:  INCLUSÃO PRODUTIVA, COOPERATIVISMO E POLÍTICAS PÚBLICAS, aborda  o efeito da digitalização na dinâmica dos mercados alime ...

Ler mais...

Região articula viagem à China em 2022

ADMAU está a frente do diálogo com instituições para viabilizar viagem ao Salão Internacional da Agricultura em Shanghai   Com o objetivo de dinamizar o desenvolvimento da região do Médio Alto Uruguai e Rio da Várzea, em cooperação com instituições e empresas chinesas, a ADMAU está realizando uma  prospecção ...

Ler mais...

URI lança edital para Programa Regional de Formação para Sucessão Rural

Vagas são oferecidas em parceria com a Prefeitura de Frederico Westphalen a agricultores e filhos de agricultores A Administração Municipal, em parceria com a Universidade Regional Integrada (URI), campus de Frederico Westphalen, através do Programa Nacional de Educação na Reforma Agrária (Pronera) está oferecendo dez vagas para o curso superior de Tecnologia em Agropec ...

Ler mais...

Cartilha - Vamos de Horta?

MÃOS À HORTA Já imaginou aqueles espaç ...

Ler mais...

Ano novo, novos hábitos: vamos adotar um estilo de vida mais sustentável?

Muitas pessoas acham que a sustentabilidade é algo difícil ou inatingível, mas ela começa com as pequenas ações do dia-a-dia, que todos podemos praticar. Mas o que é ou torna uma vida sustentável? Vida sustentável é a prática de reduzir a demanda por recursos naturais, certificando-se de substituir o que usamos da melhor maneira possível. Às vezes, ...

Ler mais...

“China, 14º Plano Quinquenal (2021-2025): demandas alimentares e de matérias-primas e oportunidades de negócios e intercâmbios”

Prospecção de mercados e negócios, investimentos em favor do desenvolvimento da região MAU/Várzea em cooperação com instituições Chinesas ...

Ler mais...

O papel da ADMAU no desenvolvimento regional

Em um cenário de gargalos e necessidades a serem supridas, a Agência de Desenvolvimento do Médio Alto Uruguai (ADMAU), vem atuando com o objetivo de articular ações que liguem o poder público, sociedade civil, universidades e empreendedores. Nesta quarta-feira (19), uma L ...

Ler mais...

Consumo de alimentos ultraprocessados cresce na pandemia

Brasileiros e brasileiras de 45 a 55 anos estão consumindo mais alimentos ultraprocessados durante a pandemia. O consumo desses produtos nessa faixa etária era de 9% em outubro de 2019, enquanto em junho deste ano saltou para 16%. É o que mostra um novo estudo do Datafolha, encomendado pelo Instituto Brasileiro de Defesa do Consumidor (Idec).

Ler mais...
UFSM ADMAU