Blog

Produção de alimentos locais e saudáveis formando uma rede direta e segura, da origem até o consumo.

Produção de alimentos locais e saudáveis formando uma rede direta e segura, da origem até o consumo.

Já parou para pensar que desconhecemos quem produz o alimento que está em nossa mesa? Qual o caminho que ele percorreu pra chegar até você? Temos segurança no que estamos consumindo?

Ler mais...
Por que não dar preferência à produção local de alimentos?

Por que não dar preferência à produção local de alimentos?

A equipe do Alimento de Origem quer começar um exercício de reflexão, sobre acessar as feiras de agricultura familiar pela tecnologia, facilitando o consumo diário, melhorando os hábitos alimentares, incentivando o consumo de produtos locais.

Ler mais...
Lançamento: " Agora a Feira é em Casa"

Lançamento: " Agora a Feira é em Casa"

Na primeira quinzena de Maio realizou-se o Lançamento da "Feira é em Casa", utilizando a Plataforma Alimento de Origem, iniciativa essa que vem servir de mais um canal de venda e entrega dos alimentos produzidos pelos agricultores, sendo mais necessário principalmente neste período que estamos passando de pandemia de Covid-19. A Cooperbio é o primeiro Case de Central virtual de vendas, e entregará seus produtos ...

Ler mais...
Atenção aos prazos

Atenção aos prazos

A instrução normativa da Rastreabilidade prevê que até agosto de 2020, todos os vegetais frescos destinados à alimentação humana deverão apresentar rastreabilidade ao longo de toda a cadeia produtiva. Para o primeiro grupo de vegetais - Citros, Maçã, Uva ...

Ler mais...
DA TERRA À MESA ATRAVÉS DA TECNOLOGIA - AGORA A FEIRA É EM CASA

DA TERRA À MESA ATRAVÉS DA TECNOLOGIA - AGORA A FEIRA É EM CASA

No cenário internacional estão em desenvolvimento duas grandes tendências interdependentes em termos de produção e consumo alimentar. Este fenômeno torna cada vez mais indi ...

Ler mais...

Produção de Banana com Rastreabilidade - Alimento de Origem

Rastreabilidade: compromisso de todos! Consolidar as responsabilidades colaborativas referente à rastreabilidade de produtos vegetais frescos é dever de cada ente da cadeia produtiva de alimentos. Sejam eles produtores rurais, em organizações rurais ou individuais, beneficiadores, embaladores e classificadores, atacadistas e distribuidores e, ...

Ler mais...
Informativo da Rastreabilidade de Alimentos

Informativo da Rastreabilidade de Alimentos

Se você já nos acompanha por aqui e está por dentro dos assuntos relacionados a agricultura e alimentos, já nos viu falando sobre a INC (Instrução Normativa Conjunta) nº 2 de 07 Fevereiro de 2018. A INC nº 2 se refere à rastreabilidade de alimentos vegetais frescos que permite identificar a origem e percorrer o caminho do alimento até a sua mesa Como o assunto ainda é novo ...

Ler mais...
Encontro sobre rastreabilidade em Planalto

Encontro sobre rastreabilidade em Planalto

No dia 26/11, com intuito de dar condições de formalização, garantindo aos produtores a permanência no mercado com um alimento seguro e de procedência de forma colaborativa, (um dos princípios da ADMAU), realizamos mais um encontro sediado no Sindicato dos Trabalhadores Rur ...

Ler mais...
DIA MUNDIAL DA ALIMENTAÇÃO

DIA MUNDIAL DA ALIMENTAÇÃO

Enquanto muitos dividem opiniões para escolher em qual fast food alimentar-se, milhões de pessoas não têm acesso a nenhum tipo de alimento. O Dia Mundial da Alimentação é comemorado em 16 de outubro e foi criado com o intuito de desenvolver uma reflexão a respeito do quadro atual da alimentação mundial e sobre a fome no planeta. Esta data é cel ...

Ler mais...